Главная

Новости

Комментариев нет Новости

27 января, в день снятия блокады Ленинграда, работники культуры Центрального дома народного творчества и эстонской культуры села Березовка навестили ветерана Великой Отечественной войны с поздравлениями, песнями и подарками.
В нашей деревне Берёзовка в настоящее время проживает только один ветеран Великой Отечественной войны – это Поливанов Михаил Антонович. Он участник военных действий с 1942 по 1945 годы.
На фронт Михаил Антонович Поливанов был призван 12 июля 1942 года. Из Асина их железнодорожный состав с мобилизованными отправился на Ленинград. В августе сибиряки были уже на Ладоге; вновь прибывших насчитывалось около 15 тысяч человек. Первое боевое крещение молодой солдат Поливанов получил здесь. Именно здесь и был сформирован отдельный батальон автоматчиков для обороны Ленинграда, в котором начал свой боевой путь Поливанов Михаил Антонович, где пережил 872 блокадных дня, 100 тыс. бомб и 150 тыс. снарядов.
За годы Великой Отечественной войны Михаил Антонович Поливанов пережил блокаду Ленинграда, побывал на трех фронтах, с освободительной миссией прошел всю Европу. Победу встретил в Чехословакии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.